こんにちは!
富士駅徒歩3分の場所に、2月オープン予定の女性専門パーソナルトレーニングジム「マカナティー」の渡辺です!
前回のブログで炭水化物について書きましたが今日は「さつまいも」にフォーカスして書きます!
まだまだ寒い日もあるので、美味しく食べれるのが焼き芋❤︎おいしいですよね(^^)
最近さつまいもブームでいろんな品種が出ていますが私はダントツで安納芋が好きです笑
そんなさつまいもですが、さつまいもは「レジスタントスターチ」という食物繊維が多く含まれています。
レジスタントスターチは腸内環境を良くしてくれたり、糖や脂肪の吸収を抑えてくれる効果もあるんです!
さらに調理法で増やせます
○焼くより蒸す
○冷やすとさらに増える
蒸してからほくほくの暖かい状態で食べるより、冷蔵庫で一度冷やしてから食べると良いです!
お米は冷やして食べたくないけど、芋は冷やしても美味しいですよね!
私はダイエット中どうしても焼き芋を食べたい時は、暖かい部屋で冷やした焼き芋を食べてる時があります笑

ダイエット中でも、美味しい物を食べながら痩せたいですよね♪
渡辺
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